Порядка 2/3 умерших от COVID-19 в Москве поздно обратились к медикам

Порядка 2/3 жителей столицы, которые скончались от коронавируса, не обращались за медпомощью на ранней стадии, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный оперативный штаб.

Источник: ren.tv

«Две трети умерших от коронавируса пациентов не обращались на ранней стадии за медицинской помощью и не вызывали на дом врача из поликлиники», — отмечено в сообщении.

Уточняется, что ухудшение состояния заболевшего COVID-19, обычно происходит быстро и крайне тяжелое состояние в большинстве случаев возникает уже на 5-8-й день после заражения, тогда человеку требуется немедленная госпитализация.

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией заметили, что многие москвичи своевременно не обращаются за медицинской помощью при симптомах ОРВИ, считая, что болеют обычной простудой или сезонной аллергией. Однако самолечение, как заметили в оперштабе, подвергает смертельному риску здоровье как самих пациентов, так и их близких.

«Даже незначительные на первый взгляд симптомы, такие как кашель, насморк, повышение температуры и другие, могут быть свидетельством начала заболевания коронавирусной инфекцией», — говорится в сообщении.

По данным на 22 апреля, в России за сутки зарегистрировали 5236 новых случаев заражения, 57 пациентов скончались, 547 человек выздоровели.

Всего в стране заражены 57 999 человек, 4420 человек выздоровели, еще 513 человек скончались. Среди них в столице зафиксировано почти 32 тысячи случаев COVID-19, летальных исходов – 261.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *