Порошенко пытался «национализировать» счета Суркиса, с которых содержится «Динамо» — СМИ — новости — УНИАН

Речь идет о том времени, когда был национализирован «Приватбанк».

Источник: economics.unian.net

Игорь Суркис / фото: dynamo.kiev.ua

Экс-президент Украины Петр Порошенко во время национализации «Приватбанка» пытался заблокировать счета семьи Суркисов, с которых содержится киевский футбольный клуб «Динамо».

Об этом журналисту Дмитрию Гордону рассказал Игорь Суркис.

«Когда их семья узнала, что под шумок национализации «Привата» были «национализированы» и их деньги, младший из братьев поехал к тогдашнему президенту Петру Порошенко. Разговор был на повышенных тонах. В конце Игорь Михайлович сказал Петру Алексеевичу: «Если вы не разблокируете хотя бы те счета, с которых мы содержим «Динамо», я сейчас же повешу на клуб замок и напишу объявление, что теперь клуб финансирует лично Гонтарева!»» — передал слова Игоря Суркиса журналист Дмитрий Гордон.

После этого разговора, по данным Гордона, Игорь Суркис узнал, что Валерия Гонтарева пообещала именно эти счета не трогать.

«Прыгнул в машину (Игорь Суркис — ред.), но не успел далеко отъехать от Банковой, как ему на мобильный позвонил вице-президент «Динамо» Виталий Сивков и сказал, что ему только что звонила Валерия Гонтарева и заверила, что именно те счета, с которых братья Суркисы почти тридцать лет подряд содержат легендарный киевский клуб, тронуты не будут. Открывается интересный ручной механизм, который приводили в действие лично руки Порошенко и лично руки Гонтаревой. Забираем только то, что хотим и у кого хотим. А как же закон?» — пишет Гордон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *