Попова: ситуация с коронавирусом в России, видимо, стабилизируется

МОСКВА, 15 мая. /InfoRU.News/. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в РФ стабилизируется, но расслабляться пока нельзя. Об этом заявила в пятницу глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с участием президента РФ Владимира Путина об открытии медцентров Минобороны в субъектах РФ.

Источник: tass.ru

«Ситуация, видимо, стабилизируется в стране, но, вместе с тем сегодня успокаиваться и ослаблять все режимы одномоментно нельзя, мы об этом уже неоднократно говорили. У нас впереди еще лето, и дальше осень. А дальше — грипп, и дальше, возможно, микст-инфекция. Поэтому, совершенно безусловно: то, что сегодня представлено, будет обязательно востребовано для сохранения здоровья населения Российской Федерации, наших граждан», — сказала Попова.

По ее словам, строительство модульных медцентров Минобороны очень важное решение, особенно для отдаленных населенных пунктов. «То, что представлено, выполнено в полном соответствии со всеми требованиями. Это боксированные палаты с отдельным входом каждая из них, со шлюзами, которые позволят абсолютно безопасно оказывать медицинскую помощь больным с инфекционными заболеваниями», — сказала Попова.

Глава Роспотребнадзора обратилась к президенту с просьбой не останавливать строительство модульных медицинских центров для пациентов с новой коронавирусной инфекцией в регионах.

«Я бы хотела попросить Владимира Владимировича, если можно, чтобы это не останавливалось, чтобы эта работа была продолжена. У нас большое количество городов больших и малых, которые испытают острейшую потребность вот в таких модульных инфекционных стационарах», — сказала она на совещании с участием главы государства об открытии медцентров Минобороны в субъектах РФ.

По ее словам, определенная работа была сделана и при подготовке к Олимпиаде в Сочи, и чемпионату мира по футболу, который прошел в 2018 году.

«Тогда мы впервые начали строить такие модульные центры. Но вот сегодняшняя динамика, скорость построения, качество и безусловная востребованность, мне кажется, крайне важны для нашей страны, где есть отдаленные территории, где есть территории, до которых особо не доехать и не долететь, но где в сегодняшней ситуации могут возникать случаи инфекционных заболеваний и для которых нужны такие модули», — отметила Попова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *