Попова оценила ситуацию с тестированием на коронавирус в Дагестане

МОСКВА, 18 мая — InfoRU.News Новости. Охват тестированием на коронавирус в Дагестане сейчас вдвое ниже, чем планка, заданная в соответствии с указом президента и методическими рекомендациями, необходимо наращивать этот показатель, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Источник: ria.ru

Президент РФ Владимир Путин в понедельник провел по видеосвязи совещание с руководством и представителями общественности Дагестана, кадры встречи показали в эфире телеканала «Россия 24». Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила о трех критериях для принятия решений в регионах о смягчении режима ограничений. Первый показатель — коэффициент распространения инфекции, это среднее число людей, которых инфицирует один больной до изоляции, он не должен превышать 1. Также необходимо обеспечить 50% свободного коечного фонда, а охват тестированием должен составлять не менее 70 на 100 тысяч населения.

«Для республики важно сегодня увеличить охват тестированием. Сегодня, к сожалению, это в два раза ниже, чем заданная нами планка в соответствии с указом вашим, с методическими рекомендациями — в 70 исследований для первого уровня, в 70 исследований на 100 (тысяч) населения в сутки», — заявила Попова на совещании.

Она подчеркнула, что для наращивания числа проводимых исследований в республике делается многое.

«Сегодня нет дефицита, сегодня все расходники поставляются, и нами сформирован запас в 15 тысяч исследований неснижаемый для того, чтобы он был на случай необходимости», — указала глава Роспотребнадзора.

Попова также отметила важность продолжения уже начатой работы по вовлечению в процесс исследований коммерческих лабораторий, которые обладают большой мощностью. «Я знаю, что эта работа уже начата, и ее активное продолжение, мне кажется, даст значимый эффект», — объяснила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *