Попова о ситуации с коронавирусом в России: Пока расслабляться нельзя

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом, видимо, стабилизируется, но пока расслабляться нельзя. Об этом она сказала президенту РФ Владимиру Путину на совещании об открытии медцентров Минобороны.

Источник: ren.tv

«Сегодня успокаиваться и ослаблять все режимы одномоментно нельзя», — подчеркнула Попова.

По ее словам, построенные военными медицинские центры будут востребованы для сохранения здоровья граждан. Глава Роспотребнадзора напомнила, что «впереди лето, осень, грипп и дальше — возможная MERS-инфекция».

По состоянию на 15 мая, случаи заболевания новым коронавирусом зарегистрированы в более чем 190 странах. По данным университета Джона Хопкинса, число выявленных инфицированных по всему миру превысило отметку 4,4 млн, скончались свыше 300 тыс.

За последние сутки в России выявили 10 598 новых случаев заболевания COVID-19. Всего в стране коронавирус выявили у 262 843 человек. У около половины пациентов, сдавших положительный тест на коронавирус, нет клинических проявлений болезни (доля бессимптомного течения заболевания составляет более 46%). От осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на территории РФ скончались 2418 человек, 58 226 выздоровели.

С момента начала эпидемии Россия кратно увеличила объемы тестирования на COVID-19 и сейчас занимает второе место в мире по количеству проведенных тестов. Благодаря тестированию удается выявлять болезнь на ранних стадиях. Ежедневно проводится около 170 тысяч проверок, а к середине мая этот показатель планируется нарастить до 300 тысяч.

Показатели смертности от коронавируса в России в 7,4 раза ниже, чем в других странах мира. Уровень летальности у пациентов с коронавирусной инфекцией составляет 0,9%. Наибольшее количество смертей зафиксировано в США, Великобритании, Италии, Испании и Франции.

Дополнительную информация о ситуации с коронавирусом можно узнать на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф или по номеру горячей линии — 8-800-2000-112.

Также работает горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *