Помощь в размере $25 млн. США усилили оснащение украинских подразделений в зоне ООС

США предоставили ВС Украины материально-техническую помощь на общую сумму 25 млн долларов, усилив оснащение украинских подразделений в зоне Операции объединенных сил.

Об этом сообщает посольство США в Украине.

«Несмотря на #COVID19, мы продолжаем предоставлять Украине помощь в области безопасности. На этой неделе Отдел военного сотрудничества получил устройства ночного видения, тепловизоры, рации и медицинское оборудование общей стоимостью более 25 млн долларов для использования в зоне ООС», — говорится в сообщении.

В посольстве добавили, что США решительно стоят на стороне Украины в поддержке ее суверенитета и территориальной целостности перед лицом российской агрессии.

В 2014 году РФ захватила Крым и является стороной конфликта на востоке Украины, поддерживая материально и технически террористические образования «ЛДНР».

В 2014 и 2015 годах армия РФ пошла на прямое военное вторжение на территорию Украины с целью военной помощи боевикам Донбасса.

Кремль отрицает участие РФ в войне на Донбассе, называя ее «гражданским конфликтом».

Россия продолжает подпитывать войну на Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

В результате российской агрессии погибли более 10 000 украинцев, более чем 20 000 получили ранения, 1,8 миллиона украинцев стали внутренне перемещенными лицами.

США и другие государства Запада ввели против РФ санкции за вторжение в Украину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *