Польша пострадала от новой кампании по дезинформации: спецслужбы подозревают причастность РФ

Польша заявила, что пострадала от сложной операции по дезинформации, направленной на ослабление польско-американских отношений — вероятно, за операцией стоит Россия.

Источник: telegraf.com.ua

Об этом в комментарии агентству AP заявил представитель министра-координатора спецслужб Станислав Жарин, пишет «Европейская правда «.

Жарин сказал, что Польша продолжает расследование и пока не имеет окончательных доказательств того, что нападение было координированное Россией. Но он отметил, что информационная атака имеет все признаки кампании под руководством Кремля.

Речь идет о нападении на сайт Института военных исследований в Варшаве, военной академии, которая готовит польских военных лидеров. Жарин сказал, что на сайте было опубликовано поддельное письмо от имени ректора, в котором содержался призыв к польским солдатам бороться с «американской оккупацией».

Письмо было опубликовано на новостных порталах, в том числе на одном, известном пропагандой дезинформации.

«Содержание письма отвечало основному нарративу, который российская пропаганда постоянно продвигает против Польши и США», — заявил Жарин.

По его словам, польские власти считают, что целью этих атак является сеять информационный хаос, подрывать моральный дух польских солдат и разжигать антиамериканские настроения.

Он утверждает, что Кремль пытается использовать кризис с коронавирусом, чтобы освободиться от международной изоляции и убедить Запад отменить санкции, введенные из-за агрессии против Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *