Политолога Валерия Соловья арестовали

Россия, 7 декабря . /InfoRU.News/. Политолога Валерия Соловья арестовали на 10 суток.

Суд Октябрьского района Санкт-Петербурга назначил 10 суток административного ареста политологу Валерию Соловью по статье о нарушении правил организации публичного мероприятия (ч.2 ст.20.2 КоАП). Об этом «Новой газете» рассказал адвокат коллегии Pen & Paper Алексей Добрынин.

«Валерия Дмитриевича обвиняли в нарушении порядка организации и проведения собрания. Только вот какого именно собрания и кто его организовал полиция объяснить не смогла. Просто задержала человека, который приехал прогуляться в Санкт-Петербург и встретился со своими друзьями. А суд, несмотря на отсутствие доказательств в материалах дела, счел возможным эти незаконные действия полиции поддержать и назначил наказание 10 суток административного ареста», — рассказал адвокат, добавив, что суд отказался выслушать трех свидетелей со стороны защиты.

Ранее 5 декабря Соловья задержали около Гостиного двора за нарушение масочного режима. Он заявил, что никаких собраний не проводил, а просто прогуливался по городу. По его словам, во время этой прогулки к нему стали подходить узнавшие его люди и задавать вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *