Политические оппоненты предупреждают Трампа о «смертельном риске» из-за отмены карантина

Политический оппонент президента Дональда Трампа, спикер Палаты представителей США конгрессвумен Нэнси Пелоси предупредила о смертельном риске от преждевременного отмены карантинных ограничений, о которых уже ведут разговор Трамп и республиканцы.

Об этом она заявила во время пресс-конференции по телефону в четверг, сообщает The Hill.

Источник: www.ukrinform.ru

«Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в четверг предостерегла от преждевременного возобновления работы (государственных и частных структур – ред.) в стране, заявив, что угроза здоровью людей, вызванная смертельным коронавирусом, является большим злом, чем нынешние экономические трудности для бизнеса и работников по всей стране», — отмечается в сообщении.

При этом, Пелоси решительно отвергла утверждение растущей большинства республиканцев, что отмена карантинных ограничений для активизации экономики стоит того, чтобы не учитывать дальнейшее распространение коронавирус, даже если это будет означать большие человеческие потери.

«Я слышала, как один из них говорил: «Люди и так умрут, или же мы восстановим экономику, и люди тоже будут умирать – значит, мы выбираем меньшее из двух зол», — рассказала Пелоси.

В этой связи она подчеркнула, что нужно применять научный подход, проводить широкомасштабные исследования по всей стране, чтобы это не отразилось на здоровье и благосостоянии американского народа.

По последним данным, по состоянию на четверг, в США зафиксировано 653,8 тыс. инфицированных коронавирусом. При этом, более 30 тыс. умерли, 53,6 тыс. полностью выздоровели.

Фото: Official White House Photo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *