Похождения Сатлаева в Северном Кипре. Маньяк стал героем видеоблога

Бывший горно-алтайский следователь Александр Сатлаев, осужденный за серию изнасилований и нападений на женщин в Республике Алтай, а недавно арестованный в Северном Кипре после очередного преступления, как выясняется, весело проводил время на свободе.

Источник: www.gorno-altaisk.info

Напомним, после условно-досрочного освобождения серийный насильник Александр Сатлаев напал на девушку в Барнауле, после чего скрылся в Казахстане, откуда уехал в Турцию. 19 августа он прибыл в Турецкую Республику Северного Кипра.

В Северном Кипре он жил в городе Кириния, вел светскую жизнь, гулял, купался в море, активно заводил новые знакомства и даже стал героем нескольких видеороликов начинающего travel-блогера Александра Зубко из Ростова.

Блогеру Сатлаев понравился. «Алекс у нас с Сибири. Наверное, Алекс потерялся из России, просто мне не признается. Говорит, решил попутешествовать», — рассказывает он о своем тезке. В компании Зубко и других туристов Сатлаев отпраздновал день рождения.

За маньяка был поднят тост со словами: «С днем рождения, Алекс. Ты великолепен! Ты очень круто живешь свою жизнь».

Вскоре после возвращения на родину Зубко узнал, с кем он так весело и беззаботно проводил время на море, и записал по этому поводу отдельный ролик. «Мозг отказывается принимать эту информацию, — признается он. – Я, Алекс, парень из Пакистана, другие люди ходили на море, готовили вечером ужин на балконе, пели песни Лепса. Если бы я знал про его предыдущий опыт, я бы предложил ему петь другие песни».

На прошлой неделе «Вести» выпустили отдельный сюжет о похождениях Сатлаева на Кипре, основанный на видеозаписях «Саши из Ростова». Сатлаев даже не думал прятаться от объектива блогера. Он с удовольствием позировал на камеру, учил нового друга английскому языку, показывал ему лучшие пляжи в округе и, кажется, был совсем не против, что видео с ним окажется в интернете. На камеру он призывал подписываться на блог нового знакомого и наблюдать, как тот путешествует.

Пикантный момент: есть в видеозаписях и фрагмент, где Сатлаев, изнасиловавший как минимум четырех женщин, разучивает с одним из своих новых друзей-иностранцев фразу «Я люблю русских девушек».

В последнем видео с Кипра Сатлаев и Зубко тепло прощаются на автовокзале. Блогер из Ростова уезжает в Турцию, а маньяк остается на острове.

Вскоре после этого он совершил преступление – напал на молодую женщину, отнял у нее деньги. После этого был задержан и помещен в тюрьму.

По словам местных полицейских, за последний месяц в Киринии произошло три нападения на женщин. Полицейские утверждают, что преступления имеют схожий почерк – мужчина нападал на жертв сзади, душил их, а после подавления сопротивления насиловал женщин. Этот почерк характерен для Сатлаева. Впрочем, по последним сообщениям кипрских газет, маньяк признался в грабеже, но отверг обвинения в изнасиловании. Турецкая полиция ведет разбирательство, исследуя все материалы и доказательства по делу.

Турецкая Республика Северного Кипра – частично признанное государство, которое с Россией не связывают дипломатические отношения, в связи с чем выдача на родину, где Сатлаев объявлен в федеральный розыск, ему практически не грозит. При этом в Северном Кипре даже грабеж, не говоря уже об изнасиловании, считается тяжким преступлением, за него предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *