Поджигатель кедрового леса получил условный срок

Чойский районный суд признал 33-летнего жителя Республики Хакасия виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ (уничтожение и повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с иным источником повышенной опасности, с причинением крупного ущерба).

Источник: www.gorno-altaisk.info

Как сообщает прокуратура Республики Алтай, суд установил, что в середине октября 2019 года обвиняемый находился в лесном массиве урочища Уймень Чойского района, где собирал кедровую шишку. В один из дней он неплотно закрыл топочную дверь печи, находившейся в палатке. Лесная подстилка и вещи в палатке загорелись, а дальше пожар распространился в лесной массив, его площадь составила полтора гектара. Были уничтожены и повреждены корневища деревьев породы кедр объемом 137 куб. м. до полного прекращения роста деревьев. Ущерб составил 52 тыс. рублей.

Суд назначил осужденному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, удовлетворен гражданский иск прокурора о возмещении вреда, причиненного преступлением, в размере 52 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *