Подтвержден второй случай коронавируса в Республике Алтай

В Республике Алтай выявлен второй заболевший коронавирусом, это муж жительницы Онгудая, у которой вирус был обнаружен вчера. Об этом сообщает республиканский оперативный штаб.

Источник: www.gorno-altaisk.info

Сейчас они доставлены в специализированный инфекционный бокс Центра по профилактике и борьбе со СПИД. Их состояние – удовлетворительное.

Проживающие с ними дочь и двое внуков — тест отрицательный. Они помещены под карантин. Проводится обследование контактных лиц.

Тем временем в мессенджерах распространяется сообщение от имени дочери госпитализированных, которая на прошлой неделе приезжала к родителям из Барнаула. Выяснилось, что в начале апреля она проходила лечение от ОРВИ в столице Алтайского края. Она пишет: «Я дважды просила сделать тест на ковид19, но мне в больнице отказали, хотя симптомы были очень похожи. Сказали: у нас указ свыше брать тест только у тех, кто приехал из-за границы или был в прямом контакте с заболевшим, я под эту категорию не попала. Мне 8 апреля закрыли больничный лист и сказали — вы здоровы и не опасны для окружающих. 9 апреля я поехала к родителям в Онгудай забирать детей. В итоге заболела моя мама и тест у нее положительный… Надеюсь на понимание и не поддержиние любых негативных высказываний в адрес моих родных».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *