Подсчитано число бесед полиции с москвичами о соблюдении самоизоляции

Московские полицейские провели с горожанами на улицах тысячи бесед о необходимости соблюдать режим самоизоляции из-за коронавируса. Об этом агентству ТАСС рассказали в пресс-службе главка МВД по Москве.

Источник: lenta.ru

В ведомстве пояснили, что сейчас сотрудники полиции «активно информируют москвичей о введенных ограничительных мерах и призывают к сознательности. Указывают на недопустимость и опасность пренебрежительного отношения к установленным запретам».

Собеседник агентства добавил, что проведено уже более восьми тысяч бесед, причем особое внимание уделяется пожилым людям и группам граждан.

30 марта в Москве начал действовать режим всеобщей самоизоляции. Он распространяется на всех жителей столицы вне зависимости от возраста. Режим не ограничивает права граждан на въезд в Москву и выезд из нее. Жителям можно покидать квартиру только для обращения за экстренной медпомощью, поездок на работу, если они обязаны на нее ходить, посещения ближайших магазинов или аптек, а также для выгула домашних животных и выноса мусора.

Вечером 2 апреля мэр Москвы Сергей Собянин продлил до 1 мая все ограничения, действующие в столице из-за распространения коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *