Подруга-повар научила меня правильно варить куриное филе: вкусно для бутербродов и хорошо режется на салат

Как часто вы готовите салаты и другие блюда с куриным филе? Я отвариваю его довольно часто. Только вот получается оно не всегда. Курица вообще сложный продукт. В духовке филе часто становится слишком сухим, а если грудку долго варить, то она выходит полностью безвкусной. А еще такое мясо очень трудно порезать. А ведь в салате хочется иметь правильные кубики, а не истерзанные волокна мяса.

Источник: syl.ru

Но недавно моя подруга-повар подсказала мне один замечательный рецепт. Приготовленное по нему куриное филе выходит очень сочным и легко режется. И на вкус мясо такое, что с ним запросто можно делать бутерброды. Весь секрет – в специях. Теперь я готовлю только так и делюсь с вами этим рецептом.

Ингредиенты и подготовительная работа

На два куриных филе (весом чуть больше полкило) нужно взять:

  • По чайной ложке соли и сахара,
  • Половину этого количества черного молотого перца,
  • 5 горошинок душистого перца,
  • 2 лавровых листика,
  • столовую ложку или чуть больше растительного масла,
  • стакан воды.

Это минимальный набор приправ. Можно добавить и другие специи, которые вам нравятся. Начать готовить нужно за день до подачи блюда. Все специи смешайте в мисочке. Филе следует помыть. Натрите мясо половиной получившейся сухой смеси. Накройте блюдо с филе и поставьте его в холодильник на ночь.

Приготовление

Перед тем как поджаривать мясо, нужно его разморозить.

  1. Оставьте филе на час при комнатной температуре.
  2. Разогрейте сковороду. Если она у вас с антипригарным покрытием, на растительном масле можно сэкономить.
  3. В горячий жир выложите филе. Огонь должен быть максимальным, чтобы мясо тут же «схватилось». Как только филе побелеет, переверните его на другую сторону. Дождитесь, когда оно станет чуточку золотистым и с другого бока.
  4. Теперь добавьте стакан воды и всыпьте оставшуюся половину специй. Огонь следует уменьшить до среднего.
  5. Сковороду прикройте крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара. Тушите так 20–25 минут (в зависимости от величины кусков мяса). Нужно часто проверять филе и переворачивать его, а также в случае необходимости подливать воду.
  6. Как только мясо будет готово, выключите огонь, но оставьте сковороду накрытой до полного охлаждения.

Вот и весь секрет. А на основе получившегося бульона можно приготовить куриный супчик или вкусный соус. Точно по той же схеме можно потушить рыбу. Подавать филе можно с хлебом и сезонными овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *