Подруга показала, как приготовить пасхальный клубничный чизкейк «Гнездышко»: рецепт

Совсем скоро Пасха, которую, к сожалению, в этом году нормально отпраздновать не получится. Однако у нас все же есть возможность порадовать себя и своих близких хорошим праздничным столом и вкусными блюдами. Подруга недавно поделилась со мной рецептом вкуснейших порционных клубничных чизкейков, которые идеально подойдут для этого светлого праздника. Теперь делюсь рецептом с вами: надо же радовать близких на этом затянувшемся карантине!

Источник: syl.ru

Ингредиенты

Для приготовления пасхального клубничного чизкейка «Гнездышко» нам потребуются следующие ингредиенты:

  • крошки печенья или крекеров — 1 чашка;
  • топленое масло — 0,5 чашки;
  • клубничное пюре — 0,5 чашки;
  • топленый белый шоколад — 55 грамм;
  • просеянная сахарная пудра — 2/3 чашки;
  • тонкие крендельки — 1,5 чашки;
  • готовая глазурь из белого шоколада — 1 чашка;
  • конфеты в форме маленьких яиц;
  • взбитые сливки — 230 грамм;
  • сливочный сыр — 230 грамм.

Основа

Смешайте в миске крошки крекера и топленое масло. Выложите получившуюся смесь в подготовленные формочки. Отложите в сторону.

Начинка для чизкейка

Вылейте клубничное пюре в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Дайте покипеть десять минут, время от времени помешивая, пока клубничное пюре не уменьшится вдвое. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

У вас должна получиться одна четвертая чашки пюре. В большой миске взбейте растопленный белый шоколад со сливочным сыром до однородной массы.

Добавьте клубничное пюре и сахарную пудру и взбейте до однородной консистенции. Добавьте сливки и взбейте смесь до получения кремообразной и пушистой консистенции, при необходимости собирая ее по бокам, чтобы все полностью перемешалось. Разделите начинку равномерно между формочками, выложите на основу из печенья, выравнивая ножом или шпателем. Охладите по крайней мере за два часа до подачи на стол.

Гнезда из крендельков

Пока чизкейки охлаждаются, возьмите противень или тарелку, покрытую пергаментом. Положите крендельки и вылейте расплавленную глазурь из белого шоколада на крендели. Используйте вилку или свои руки, чтобы все перемешать, а затем сформируйте три больших гнезда или шесть маленьких, в зависимости от того, сколько у вас чизкейков. Дайте гнездам остыть и затвердеть на пергаменте.

Поместите конфеты в форме яиц в гнезда, пока шоколадная глазурь еще теплая, чтобы они прилипли. Дайте остыть полностью, затем положите поверх охлажденных чизкейков перед подачей на стол.

Приятного аппетита! Надеюсь, ваши родные и близкие по достоинству оценят ваши старания и этот светлый праздник вы проведете в теплой семейной обстановке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *