Поднялись ли цены на имбирь в ульяновских магазинах?

На фоне борьбы с коронавирусом, в магазинах Ульяновска и многих других регионах резко повысились цены на имбирь и лимоны. Например, имбирь сегодня можно купить по 999 рублей за килограмм, а импортные лимоны – по 449 рублей за килограмм. Также эта тема активно обсуждается в соцсетях.

Источник: misanec.ru

Фотографии с ценниками на лимоны и имбирь опубликовал на своей странице в Facebook бывший депутат регионального Законодательного собрания Ульяновской области Ростислав Эдварс.

«Я бы хотел, чтобы это было шуткой», — прокомментировал депутат 1 апреля.

Жители Ульяновска тоже высказывают свое мнение на этот счет. Так, 26-летняя мать троих детей Кристина Аверьянова считает повышение цены несправедливым:

«Раньше имбирь стоил примерно 300 рублей за килограмм. Сейчас в одном из магазинов Ульяновска – 999 рублей. Кто теперь будет его брать, когда и так денег не хватает?»

А вот пенсионерка Марина Трошкина думает иначе:

«Такое повышение цен вполне логично, в связи с пандемией. Кроме имбиря с лимонами есть множество других лечебных средств. Хотя от коронавируса они никак не помогут».

Мнение пользователей соцсети «ВКонтакте»:

Мы решили сами разобраться в ситуации и проверили наличие имбиря в магазинах города, а также ценники на них.

В четырех из пяти ульяновских супермаркетов имбирь имеется в наличии – его предостаточно. Цена варьируется от 489 до 999 рублей за килограмм, в зависимости от самого магазина.

Заодно мы поговорили с продавцами. Вот, что они нами рассказали:

«Все продукты, в том числе и имбирь с лимонами, стоят в ящиках и на полках магазина. Цены на имбирь, конечно, повысились, но это временно. Поэтому нет смысла создавать панику. Если говорить про лимоны – есть дорогие, есть вполне дешевые, все зависит от производителя. Надеемся, такой ажиотаж на эти продукты в скором времени пройдет».

Цены на лимоны во многих магазинах вполне приемлемы, — от 139 рублей за килограмм. Остальные фрукты, по нашим наблюдениям, также не превысили значительно в цене.

Также, в Ульяновской городской клинической больнице №1 им. Кирова ответили, что такие природные средства, как имбирь или лимон, могут позитивно влиять на здоровье, но они неэффективны против коронавируса. Доказательств эффективности какого-либо средства против COVID-19 на данный момент нет.

По данным https://ria.ru/, с 23 марта по 2 апреля продажи имбиря и чеснока в России выросли в два с половиной раза, лимонов — в полтора. Продукты пользуются спросом на фоне пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *