Под угрозой весь организм: врачи обнаружили новую опасность от COVID-19

Врачи установили, что COVID-19 способен вызвать синдром полиорганной недостаточности, который с высокой вероятностью приводит к смерти пациента.

Источник: newsyou.info

CNN передает слова доктора Скотта Бракенриджа из Медицинского колледжа Университета Флориды. Он утверждает, что у некоторых пациентов COVID-19 начинает вызывать различные реакции организма, в том числе, болезнь может привести к синдрому полиорганной недостаточности – чрезвычайно опасному явлению. Именно на долю этого синдрома приходится около 80% всей летальности в палатах реанимации.

«В некоторых случаях COVID-19 оказывает серьезное влияние на способность пациента дышать, а в других вызывает полиорганную недостаточность – когда все многие органы перестают работать», – заявил он.

Кроме привычных симптомов, врачи обнаружили, что вирус способен поражать слизистую оболочку кровеносных сосудов, что приводит к образованию тромбов, в том числе, и в легких.

Практикующий врач из Лос-Анджелеса Орен Фридман подтвердил эту информацию, заявив, что в сосудах пациентов с COVID-19 действительно порой обнаруживаются сгустки крови. Именно это способно привести к повреждению всех органов человека.

«Очевидно, что каждый орган вашего тела питается кровеносными сосудами, поэтому, если вирус поражает сосуды, то могут пострадать и органы», – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *