Под Козулькой задержали грузовик с неправильными документами на лес. Водителя накажут еще и за несоблюдение самоизоляции

В Козульском районе Красноярского края сотрудники ДПС задержали большегруз, перевозивший древесину с нарушениями в документации. МАЗ стражи дорожного порядка остановили накануне на 713 км трассы Р-255 «Сибирь».

Источник: newslab.ru

Водитель вез пиломатериал, но сопроводительные документы на груз были заполнены неправильно. За это составили административный материал по ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ. Статья предусматривает крупный штраф: для должностных лиц — от 30 до 40 тысяч рублей с конфискацией древесины, а для юридических — от 500 до 700 тысяч рублей. Информация об инциденте передана в министерство лесного хозяйства.

Кроме того, водитель не смог доказать сотрудникам ГИБДД обоснованность своей поездки во время действия режима самоизоляции.

За это на него собрали материал по статье 9.1 закона Красноярского края «Невыполнение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий».

  • для физлиц — до 3 тысяч рублей (ранее — 1 тысяча рублей);
  • для должностных лиц — до 30 тысяч рублей (ранее —4 тысячи рублей);
  • для юридических лиц — до 200 тысяч рублей (ранее — до 30 тысяч рублей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *