Почти полторы тысячи великолукских семей получили выплаты по указу президента

Почти 1,5 тысячи семей в Великих Луках и Великолукском районе получили дополнительную выплату на детей до трех лет. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации города.

Всего на 30 апреля данную выплату получили 1 тысяча 422 семьи с детьми в возрасте до трех лет. Общая сумма расходов на эти цели составила более 7 млн рублей.

Напомним, что в соответствии с указом президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 с апреля по июнь гражданам России, имеющим право на материнский капитал, будут производиться ежемесячные денежные выплаты по 5 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет.

Даже если право на материнский капитал уже полностью реализовано, но в семье есть дети, не достигшие трехлетнего возраста, выплаты все равно положены. Для реализации своего права владельцу сертификата на материнский (семейный) капитал необходимо подать заявление. Заявления будут приниматься по 30 сентября включительно. Подать заявление возможно как через личный кабинет на сайте ПФР или Единый портал государственных услуг, уточнили в местной администрации.

Указанная выплата финансируется из средств федерального бюджета и не уменьшает размер материнского капитала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *