Почти 900 случаев заражения коронавирусом выявлено в армии России

МОСКВА, 26 апреля. /InfoRU.News/. Почти 900 случаев заражения коронавирусом выявлено в Вооруженных силах РФ с марта по 26 апреля. Об этом говорится в бюллетене Минобороны РФ.

Источник: tass.ru

«В ходе сплошного тестирования в Вооруженных силах РФ в период с марта по 26 апреля с. г. установлено 874 военнослужащих с положительными результатами [анализа на коронавирус]», — сообщается в документе.

В бюллетене уточняется, что из заразившихся проходят лечение в госпиталях Минобороны 314 человек, в изоляторах по месту службы — 175, в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения — шесть человек. Еще 379 человек изолированы на дому.

По данным ведомства, также более 240 гражданских служащих ВС РФ инфицированы коронавирусом.

«Инфицированных среди гражданского персонала Вооруженных Сил РФ — 245 человек, которые проходят лечение», — говорится в документе.

В бюллетене уточняется, что 25 из них лечатся в госпиталях Минобороны, 33 — в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения, еще 175 — изолированы на дому. Также 12 человек находятся в домах отдыха Минобороны.

Ситуация в учебных заведениях

Количество заразившихся коронавирусной инфекцией военнослужащих, курсантов и слушателей в военных вузах достигло 779 человек.

«Количество военнослужащих, в том числе курсантов и слушателей в высших военных учебных заведениях с положительными результатами тестирования — 779 человек, из которых проходят лечение в госпиталях Минобороны России 304 человека, в изоляторах по месту службы — 354 человека», — говорится в документе.

В бюллетене уточняется, что в гражданских лечебных учреждениях лечатся девять человек, изолированы на дому — 112 человек. Их состояние здоровья нормальное, без симптоматических проявлений.

Также около 200 преподавателей и воспитанников довузовских учебных заведений МО РФ заражены коронавирусной инфекцией.

«Количество преподавателей и воспитанников довузовских учебных заведений с положительными результатами тестирования — 192 человека, из которых 8 человек проходят лечение в госпиталях Минобороны России» — отмечается в бюллетене.

Помимо этого, в изоляторах учебных заведений проходят лечение 15 человек, в гражданских больницах лечатся девять человек. Также 160 заболевших находятся в домах отдыха Минобороны России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *