Почти 30 тыс. подмосковных пенсионеров получили помощь с покупкой продуктов и лекарств

МОСКВА, 16 апреля. /InfoRU.news/. Социальные службы Подмосковья обратились с предложением о помощи к 1,3 млн пожилых людей, находящихся на самоизоляции, доставили совместно с волонтерами продукты и лекарства по более 28 тыс. поступивших заявок. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Минсоцразвития Московской области.

Источник: tass.ru

«Обзвон ведется ежедневно. Также в период самоизоляции одиноким представителям старшего поколения с доходом ниже 1,5 прожиточного минимума оказывается адресная помощь в виде бесплатных продуктовых наборов», — приводит пресс-служба слова главы министерства Ирины Фаевской.

Для выявления нуждающихся в помощи социальные службы обзванивают граждан из категорий риска, выявляют их потребности. «Если пенсионеры Московской области поменяли свои контактные данные, а нам об этом не сообщили — необходимо обратиться по телефону горячей линии в управление социальной защиты населения по месту жительства» — добавила Ирина Фаевская.

Если по каким-то причинам телефон не отвечает или недоступен, сотрудники соцзащиты приходят на дом лично, соблюдая меры безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *