Почти 150 российских моряков вернулись из Лас-Пальмаса

КАЛИНИНГРАД, 26 апр — InfoRU.News Новости. Около 150 российских моряков, которые не могли вернуться в РФ из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, прилетели в калининградский аэропорт «Храброво», сообщили журналистам в оперативном штабе по контролю за новой коронавирусной инфекцией.

Источник: ria.ru

«В Калининград в субботу вечерним рейсом прилетели из Лас-Пальмаса 90 калининградцев, 16 жителей Санкт-Петербурга, Псковской области и Карелии, а также около 40 жителей Крыма», — сообщили в штабе.

По данным оперштаба, этой же ночью крымские моряки вылетели домой. Некалининградские моряки до вылета в свои регионы будут жить в обсерваторе. Жителям Калининградской области необходимо будет соблюдать 14-дневный режим самоизоляции по месту жительства.

С 20 апреля до 17 мая всем прибывающим в Калининградскую область через аэропорт «Храброво» необходимо соблюдать изоляцию на 14 дней со дня прибытия в регион: жителям Калининградской области, а также тем, кто с ними проживает — в домашних условиях, проживающим в других субъектах РФ — в условиях обсерватора.

Ранее калининградская региональная организация Российского профсоюза моряков сообщала, что благодаря усилиям судовладельца, организовавшего и оплатившего чартерный рейс, вмешательству профсоюза и МИД РФ почти 200 моряков, закончивших рейс в порту Лас-Пальмас, получили возможность вернуться домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *