Почта России завершает доставку пенсий и пособий псковичам на дом

В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки Почта России делает все, чтобы псковичи могли оставаться дома. Почтальоны уже доставили 97% пенсий, пособий и выплат к 75-летию Победы всем получателям на дом.

Заместитель директора УФПС Псковской области Любовь Рыбакова отметила, что клиентам, которых в момент доставки не было дома, денежные средства будут доставлены повторно до 25 апреля.

Чтобы помочь осуществить Почте России эту важную социальную функцию, необходимо, чтобы все получатели региона в этот период времени находились дома.

«Мы просим клиентов воздержаться от посещения отделений связи, если в этом нет крайней необходимости, а также пользоваться дистанционными каналами обслуживания. На данный момент более 97% выплат осуществлены. Мы задействовали все необходимые ресурсы для досрочной доставки пенсий, пособий и выплат к 75-летию Победы, в частности, более тысячи почтальонов Псковского управления доставляют в кратчайшие сроки выплаты псковичам на дом», — прокомментировала заместитель директора УФПС Псковской области Любовь Рыбакова.

Также жители Псковской области могут оставить заявку почтальону на доставку товаров первой необходимости из ассортимента отделений почтовой связи и оплату коммунальных услуг у почтальонов, оборудованных мобильным почтово-кассовым терминалом (МПКТ). С его помощью можно произвести платежи за услуги ЖКХ, связи, а также воспользоваться услугами Почты России, например, оформить подписку на периодические издания.

На период осложнения эпидемиологической обстановки Почта России отменила комиссию за операции с применением МПКТ. Этот сервис прост и ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях: приём платежей происходит в режиме реального времени и в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *