Почему популярный вид отдыха приводит к преждевременной смерти

Как сообщили эксперты американской кардиологической ассоциации, люди, которые проводят перед экранами телевизоров от четырех часов в сутки, на 50% увеличивают риск развития сердечно-сосудистых патологий и преждевременной смерти.

Источник: newsyou.info

Особенно опасно, если человек употребляет при этом большее количество вредной еды (чипсы, снеки, конфеты и так далее).

Исследование, которое длилось 8,5 лет и в котором участвовали более 3 500 человек, показало, что ежедневный просмотр телепередач более 4 часов в день приводит к развитию различных видов сердечной патологи, ожирению, инсультам.

Как отмечают специалисты, люди не просто сидят перед телевизором неподвижно, они еще и много едят. Самой опасной для жизни и здоровья является сочетание неподвижности и вредной пищи.

Медики советуют использовать вместо вредных закусок фрукты и овощи, а также периодически в обязательном порядке устраивать разминку.

Известно, что каждая десятая преждевременная смерть в мире связана с малоподвижным образом жизни. Чаще всего люди, проводящие больше шести часов в день сидя или лежа (кроме сна), умирают от диабета второго типа, инфарктов и инсультов, причем в относительно молодом возрасте.

Ученые опасаются, что нынешняя самоизоляция и вынужденное снижение физической активности могут обернуться всплеском сердечно-сосудистых заболеваний в ближайшем будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *