Почему мои помидоры всегда крупные и сладкие (я сажаю рассаду в ямки с луковой шелухой, а потом поливаю «волшебным зельем»)

Я обожаю домашние помидоры и могу похвастать: каждый год они у меня вырастают очень крупными и сладкими. Весь секрет в том, что сначала я высаживаю их в лунки с луковой шелухой, а потом подкармливаю правильным составом.

Источник: syl.ru

Нужно ли обрабатывать землю перед посадкой рассады?

Лично я обрабатываю грядки перед высадкой любой рассады. Для этого я использую древесную и растительную золу, которую запасаю еще с осени.

Непосредственно перед посадкой я рассыпаю богатый калием пепел по всей площади из расчета 100 г золы на 1 кв. м (более толстый слой ни к чему).

Как высаживать рассаду

Чтобы помидоры росли крепкими и здоровыми, нужно высадить рассаду правильно. Для этого я подготавливаю не очень глубокие лунки, а затем насыпаю в каждую из них по небольшой горсти луковой шелухи, перемешанной с подсушенным луком (и шелуху, и лук нужно предварительно измельчить).

В чем суть этого приема? Дело в том, что шелуха и подсушенный лук будут выступать в роли своеобразного пилинга для корней, стимулируя их более активный рост, укрепление рассады в почве, а также обеспечивая надежную защиту от вредителей (в частности, от колорадского жука). Кстати, растения, корни которых находятся в ямках с луком и шелухой, гораздо легче переносят низкие температуры воздуха, которые порой случаются совсем неожиданно.

Также не забывайте о том, что как в самом луке, так и в его шелухе содержится большое количество питательных компонентов, которые растения очень быстро впитают в себя. Обилие витаминов и микроэлементов, полученных из такого удобрения, впоследствии положительно скажется на количестве и качестве урожая кустов.

Чем удобрить помидоры после посадки

После высадки рассады я лишь обильно поливаю растения. Первое удобрение я ввожу в июне, когда кусты готовятся к образованию завязей плодов.

Для удобрения в этот период лучше использовать дрожжевой раствор. Чтобы приготовить его, я беру брикет дрожжей (50 г) и развожу продукт в ведре воды (10 л). Для большей эффективности можете добавить в этот раствор крышечку нашатырного спирта. Такое удобрение я ввожу по 1 литру под каждый куст (идеальный период — время после захода солнца).

Использование дрожжевого удобрения гарантирует получение не только обильного урожая, но и является гарантией того, что плоды получатся крупными и вкусными и не треснут под воздействием палящего солнца. Более того, я заметила, что после применения дрожжевой подкормки с нашатырным спиртом помидоры созревают гораздо быстрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *