Почему медики ЛНР не рванули в Москву!

Последнюю неделю СМИ Украины разнесли «новость», что «в ЛНР, в Луганске медиков под страхом увольнения заставляют ехать в РФ, в Москву, обещают до 100000 руб. з\п плюс доплату за вредность 50-80000 руб.»
К чему эта вообще эта «новость»!?
Реклама высоких зарплат у врачей и медсестер в РФ!? В сравнении с мизерными в Украине!
И несколько принципиальных «поправок»: отнюдь не принуждают. А предлагают. Причем, предлагают далеко НЕ всем врачам, а лишь инфекционистам, пульмонологам, анестезиологам\реаниматологам, врачам скорой — не ниже чем с первой категорией. А также фельдшерам и медсестрам, имеющим данный опыт, и не ниже первой категории.
И вскользь почти везде упомянуто, что «кидают» — так и не столько кидают, а суммы изначально указаны завышенными. В реале и платят не 120000р.+ «чистыми» врачу, а на уровне 50-70000р. «чистыми». Это при «надо пахать». И дают даже не комнату, а койку (или снимай жилье сам). И питание — за свой счет.
Так что, сидящий на 1,5-2 ставки в ЛНР лекарь первой-высшей категории, получающий чистыми 17-22000р. и живущий дома — еще хорошо подумает…
И ко всем подобным «новостям» нужно добавлять, что зарплата медработников (да и всех бюджетников) в ДНР ЛНР всего лишь в 1,5 раза ниже, чем з\п медработников (и бюджетников) в Украине!
А 20-30% из них Украина еще и тупо платит пенсии! То есть, они получаются даже богаче своих украинских коллег!
Киев — твоя вина!
Идёт седьмой(!) год оккупации ОРДЛО и проигрываемой Украиной войны! :(((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *