По стопам Need for Speed: FAU сформировала комитет по цифровому автоспорту

Мировой автоспорт переживает не лучшие времена – из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 переносятся и отменяются международные соревнования, отменяются целые национальные чемпионаты. Именно в этот момент наиболее широкое распространение получает цифровой автоспорт.

Источник: www.autocentre.ua

На виртуальные гонки обратили внимание топ-пилоты, чемпионы мира, всемирно известные автомобильные производители и их спортивные подразделения и спортсмены-любители со всего мира. Это отличная возможность не только приобщиться к автоспорту, но и возможность оставаться в форме, изучать трассы, привыкать к поведению автомобиля в различных погодных условиях, работать с настройками шасси и совершенствовать взаимодействие пилота и гоночного инженера.

Но в первую очередь это борьба, которой так не хватает и пилотам, и болельщикам, которые остаются в условиях изоляции во время карантина. За перипетиями на виртуальных трассах наблюдают миллионы болельщиков. И многие из зрителей теперь могут и сами выйти на старт виртуальной гонки и бороться бок о бок с пилотами мирового масштаба.

Во многих странах Автомобильные федерации – члены FIA – уже признали виртуальные гонки официальной дисциплиной автоспорта. Автомобильная федерация Украины также сделала шаг навстречу цифровому автоспорту – в FAU сформировали Комиссию FAU по цифровому автоспорту (КЦА ФАУ).

Целью данной комиссии является обеспечение уставной деятельности FAU в сфере цифрового автоспорта; содействие всестороннему развитию деятельности в сфере цифрового автоспорта; привлечение физических лиц к цифровому автоспорту, содействие реализации прав членов Федерации и всех заинтересованных лиц на занятие цифровым автоспортом, в том числе на профессиональной основе, обеспечение их участия в официальных международных спортивных соревнованиях; содействие в подготовке спортсменов национальных сборных команд и участие в развитии и пропаганде цифрового автоспорта; содействие развитию международного сотрудничества, изучение и внедрение в Украине иностранного и международного опыта в сфере цифрового автоспорта; формирование календарного плана мероприятий (в том числе соревнований) с цифровой автоспорта; гармонизации регламентирующих документов FAU по цифрового автоспорта с соответствующими требованиями FIA, FAU и действующим в законодательством Украины; обеспечение методологического единства правил проведения соревнований во всех дисциплинах цифрового автоспорта.

Уже скоро FAU и КЦА FAU планируют проведение первых виртуальных автоспортивных соревнований. Подробности будут опубликованы на сайте Автомобильной Федерации Украины. Поэтому в ФАУ приглашают всех желающих членов FAU приобщиться к созданию в Украине современного цифрового автоспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *