По разрешению Собянина в Москве откроются меньше трети салонов

Продолжить работу в период с 5 апреля по 1 мая разрешил мэр Москвы Сергей Собянин столичным массажным и спа-салонам, студиям красоты, соляриям, саунам, баням. Однако сделать это могут лишь те, где предоставляются услуги на основании лицензии на медицинскую деятельность. Об этом сообщают «Известия«.

Источник: ren.tv

По данным издания, в результате открыться смогут не более трети всех столичных заведений подобного толка. При этом вести прием в них смогут только медицинские работники и лишь в том случае, если это неотложная помощь. Сделать маникюр и педикюр желающие не смогут, а вот удалить вросший ноготь — вполне. Как будет контролироваться работа салонов красоты — не вполне понятно.

По словам генерального директора Медцентра подологии и остеопатии Татьяны Красюк, согласно указу, на улицу люди сейчас могут выйти только в случае необходимости оказания им медицинской помощи — экстренной или неотложной.

«Экстренную помощь оказывают скорая и стационары. Неотложную помощь специалисты могут оказать в случае, если у человека есть какие-то изменения здоровья, способные привести к ухудшению состояния. Яркий пример — вросший ноготь, с которым медлить нельзя», — сказала Красюк.

Также он отметила, что работать с серьезными медицинскими проблемами салон может только по адресу, указанному в приложении к лицензии — по дерматологии и косметологии. Следовательно, работать с клиентом может только специалист с профильным образованием.

При этом эксперты считают, что послабления для салонов красоты могут ухудшить эпидемиологическую ситуацию в столице.

Ранее в связи со сложной эпидемиологической ситуацией президент РФ Владимир Путин сообщил о продлении нерабочих дней в стране до конца апреля. В телеобращении к россиянам глава государства отметил, что субъекты вправе самостоятельно принимать решения о масштабах и сроках действия вводимых ограничений.

В Москве в этой связи действует расширенный режим самоизоляции. Покидать жилье разрешается только в случаях обращения за экстренной медпомощью и других угроз жизни и здоровью, поездок на работу, покупок в ближайшем продуктовом магазине и выгула животных на расстоянии не более 100 метров от дома, а также для выноса мусора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *