Пластиковая сфера с компрессором и солнечной батареей защитит человека от воздействия микробов и вирусов

Проект компании Libero Rutilo и дизайнера Екатерины Щетиной представляет собой наглядное воплощение фразы «жить в собственном мире». Ответ на пандемию COVID-19 выглядит как щит из пластика и призван обеспечить физически барьер для защиты людей в общественных местах.

Источник: syl.ru

Необычный проект

Мы все живем в одном мире, однако эта концепция поможет вам создать ваш собственный мир, ограниченный щитом из пластика.

Дизайнеры из Libero Rutilo решили расширить идею социального дистанцирования, создав пластиковый надувной мяч. По замыслу создателей он позволит без опасения ходить по городу, не контактируя с микрочастицами вируса. Помимо этого он будет защищать и от загрязненного воздуха, которого, как мы знаем, в городах также избыток.

Пузырь будет приводиться в действие солнечными батареями, расположенными в верхней части. Он будет автоматически надуваться и пропускать воздух через фильтры, очищающие его от микрочастиц вируса и загрязнений. Компрессор и батареи будут располагаться в рюкзаке.

Пузырь состоит из двух половин, которые при желании легко можно отстегнуть при помощи молнии. Это позволяет пользователям легко и быстро выходить из этого щита при первой необходимости. Сфера пока представлена в виде проекта, но не исключено, что подобные гаджеты вскоре станут повсеместными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *