Пить чай и ходить в душ: чего нельзя делать сразу после еды

Многие люди испытывают постоянный недостаток времени, и это не может не сказаться на их распорядке дня. Чтобы своевременно успеть на работу, они быстро завтракают, запивают все это чаем и бегут в душ. На первый взгляд, это совершенно безобидные вещи. Однако нужно точно знать, чего не стоит делать после еды.

Источник: syl.ru

Спать

Миф относительно того, что потребление пищи перед сном является одной из основных причин лишнего веса, уже давно развеян. Однако отрицать вреда от этого точно не стоит. Сон на полный желудок доставляет массу неудобств, в частности, таких как возникновение отрыжки и изжоги, повышение кислотности. Поэтому рекомендуется ложиться спать спустя два часа после еды.

Купаться

Когда мы принимаем ванну или душ, то температура тела слегка повышается. Чтобы этому противостоять, организм посылает к кожным покровам немного больше крови, чем обычно.

Это может привести к нарушению пищеварительного процесса и несколько замедлить усвоение пищи. В идеале нужно начинать водные процедуры примерно через 30 минут после обеда.

Пить чай

Для некоторых людей чашка горячего чая, выпитая после еды, является просто неотъемлемой частью каждого приема пищи. Однако, согласно проведенным исследованиям, этот достаточно безобидный напиток препятствует нормальному усвоению железа, а данный микроэлемент играет достаточно важную роль в организме человека.

Именно поэтому людям, страдающим от недостатка железа, беременным и детям нужно минимум час после еды воздержаться от потребления чая. При желании можно выпить просто стакан воды или же чашечку вкусного натурального кофе.

Заниматься спортом

Какой бы ни была хорошей идея покушать и сразу же пойти на тренировку, делать это специалисты не рекомендуют. Нагрузка на полный желудок может привести к значительному дискомфорту в виде тошноты и икоты, а также грозит травмированием и появлением судорог.

К занятиям спортом можно приступать не ранее, чем через 2 часа. Если очень хочется, лучше не спеша прогуляться.

Курить

Во время процесса пищеварения активизируются практически все системы организма, поэтому никотин всасывается намного быстрее, что отрицательно влияет на здоровье человека.

К тому же доказано, что табакокурение может заблокировать усвоение минералов и витаминов, в том числе кальция и витамина C и D. В идеале лучше всего полностью отказаться от табакокурения, однако если вы не можете отказаться от курения, то стоит курить не ранее, чем через 20 минут после обеда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *