Пик заболеваемости коронавирусом в России спрогнозировала Вероника Скворцова

59-летняя Вероника Скворцова предположила, когда Россия достигнет максимума по количеству случаев заражения COVID-19. Глава Федерального медико-биологического агентства заявила, что масштаб распространения инфекции будет расти в течение ближайших двух недель.

Источник: www.cosmo.ru

По прогнозу Скворцовой, критический момент настанет через 10−14 дней. «После этого мы продержимся некоторое время и пойдем в обратную сторону», — отметила эксперт, сославшись на данные групп прогнозирования, состоящих из лучших математиков и биологов.

Вероника Скворцова ответила на главные вопросы о коронавирусе
Кадр из программы

Глава ФМБА заявила, что эпидемия в стране продлится примерно до середины июня. Благодаря своевременной реакции на вспышку коронавируса удалось избежать резкого скачка заболеваемости. Скворцова подчеркнула, что Россия продолжит следовать «благоприятному сценарию», если граждане будут ответственно соблюдать самоизоляцию. «Нужно не допустить того, чтобы психологические нюансы привели к нарушению режима и преждевременному выходу на улицу», — высказалась медик в эфире телеканала «Россия-24».

По словам Скворцовой, в России разработали специальные чипы для выявления коронавируса. Устройство сможет обнаружить наличие COVID-19 всего за 15−20 минут. Внедрение новых технологий позволит ускорить процесс диагностики заболевания и вывести борьбу с инфекцией на новый уровень.

Коронавирус в стране будут выявлять с помощью новых технологий
Legion-Media

Используемые в настоящее время тесты не точны. В 30% случаев они показывают неправильный результат. «Чувствительность метода ПЦР — 70−80%. У нас есть пациенты с отрицательными результатами теста, но у них есть болезнь COVID-19», — процитировали эксперта Минздрава Сергея Авдеева в «Медвестнике».

В России число заболевших коронавирусом растет. За минувшие сутки было выявлено 1175 новых случаев заражения инфекцией.

Жертвой коронавируса стал известный физик Мишик Казарян. Мужчина пережил на две недели свою жену, которая тоже заразилась.

Американское аналитическое агентство назвало дату окончания эпидемии COVID-19 в России. Карантин должен завершиться в конце июня — начале июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *