Петербуржец улучшил пешеходный навигатор, чтобы миновать места, где штрафуют на фоне COVID

Сотрудник университета ИТМО Егор Смирнов доработал пешеходный навигатор Sight Safary «режимом COVID», позволяющим при построении маршрутов для перемещения по Санкт-Петербургу обходить те общественные места, за посещение которых введены штрафы в рамках ограничений по коронавирусу, сообщает вуз.

Ранее в Петербурге на волонтёра Диану Максимихину составили административный протокол за нахождение на детской площадке в Александровском саду, ей грозил штраф, однако суд в пятницу посчитал нарушение незначительным и ограничился устным замечанием. Волонтёр поясняла, что после выполнения заявки по доставке продуктов питания шла домой, ее путь пролегал через детскую площадку, цели находиться там и кататься на качелях у неё не было.

«Как ходить по городу и не получить штраф во время самоизоляции. Аналитик ИДУ (Институт дизайна и урбанистики университета ИТМО – ред.) Егор Смирнов, разработчик сервиса построения интересных пешеходных маршрутов Sight Safary, добавил в алгоритм «Режим COVID» – с этой опцией пешеходные маршруты строятся в обход зелёных зон и детских площадок», — говорится в сообщении на официальной странице института в соцсети «ВКонтакте».

Изначально пешеходный навигатор Sight Safari создан для того, чтобы прокладывать наиболее интересные маршруты через парки, вдоль водоёмов и рядом с достопримечательностями. Теперь, как сообщается на странице навигатора «ВКонтакте», при включённом COVID-режиме «маршрут будет обходить парки и прочие зелёные зоны, а не вести через них».

«Нет централизованного машиночитаемого списка всех запрещённых для посещения зелёных зон, поэтому в этом режиме на всякий случай мы блокируем их все. Но помните, вы сами несёте персональную ответственность в случае посещения запрещённых участков», — отмечается в материалах этого приложения.

В рамках ограничений по коронавирусу посещение парков, скверов, детских и спортивных площадок в Петербурге, в частности, грозит штрафом до 30 тысяч рублей.

Как признался сам разработчик Смирнов на своей странице «ВКонтакте», усовершенствованное приложение сделано им «быстро на коленке».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *