Петербургская «Галерея» решила не отказываться от дохода из-за каникул

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Источник: www.rbc.ru

Собственники ТРЦ «Галерея» решили, что запрет на работу ресторанов и магазинов — не повод, чтобы терять доход, и отказались предоставлять скидки своим арендаторам за нерабочий апрель. С формальной точки зрения, собственник помещения прав, но суд может встать на сторону арендаторов, считают в Legal to Business.

Без скидки

О том, что ТРК «Галерея» отказалась снизить арендную нагрузку на период закрытия комплекса, InfoRU.news Петербург рассказали в пресс-службе фуд-холла Eat Market (занимает 3,7 тыс. кв. м на пятом этаже комплекса, объединяет более 30 ресторанов).

«После принятия правительством Петербурга постановления о закрытии ресторанов, мы были вынуждены полностью остановить работу «Eat Market Галерея». В связи с этим в адрес руководства торгового центра «Галерея» была направлена заявка на арендные каникулы. Eat Market является якорным арендатором ТРЦ «Галерея», и мы были уверены, что руководство комплекса пойдет нам навстречу. Тем не менее, как и большинство других арендаторов, работа которых была приостановлена, мы получили отказ», — сообщили в пресс-службе Eat Market.

В пресс-службе ТРЦ «Галерея» на момент публикации на запрос не ответили.

Не форс-мажор

Рестораторы пока не получали требования об оплате, но готовятся к плохому сценарию. «Ходят слухи, что ТРК «Галерея» заняла супержесткую позицию в плане аренды, вплоть до отказа считать закрытие торгового комплекса из-за эпидемии форс-мажором», — говорит один из арендаторов Eat Market на условиях анонимности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *