Песков: Великобритания не просила помощи РФ в лечении Бориса Джонсона

Великобритания не обращалась к России с запросом о помощи в лечении премьер-министра Бориса Джонсона, у которого диагностирован коронавирус, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Источник: ren.tv

Песков подчеркнул, что британские врачи сами могут оказать помощь.

«Нет, никаких запросов мы, безусловно, не получали, убеждены, что в Великобритании есть врачи, которые могут с соответствующим уровнем квалификации позаботиться о премьер-министре», — сказал Песков.

Коронавирус у Бориса Джонсона обнаружили 26 марта, он самоизолировался и продолжал работать. На протяжении 10 дней у него держалась высокая температура, в результате премьера госпитализировали в реанимацию.

31 декабря 2019 года власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. В январе экспертами было установлено, что возбудителем заболевания COVID-19 является новый коронавирус SARS-CoV-2. 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.

В 200 странах зафиксировано более 1,2 миллиона случаев заражения, умерли свыше 64 тысяч пациентов.

За последние сутки в России число заразившихся коронавирусом возросло на 1154 человека. Всего в стране заражены 7497 человек. Больше всего случаев заболевания зафиксировано в Москве. От осложнений, вызванных COVID-19, на территории РФ скончались 58 человек.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *