Песков: если потребуется, Россия примет помощь США по поставкам аппаратов ИВЛ

МОСКВА, 16 апреля. /InfoRU.news/. Россия воспользуется предложением США, которые готовы поставить аппараты ИВЛ для борьбы с коронавирусом, если такая необходимость возникнет.

Источник: tass.ru

«При необходимости, конечно, Россия воспользуется таким любезным предложением», — сказал журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он напомнил о мнении главы российского государства Владимира Путина, который считает, что «пандемия, угроза пандемии — это то самое время, когда нужно помогать друг другу и использовать все имеющиеся возможности для того, чтобы защитить своих граждан и их здоровье».

Представитель Кремля подчеркнул, что в Москве «очень позитивно» восприняли предложение США. Американский президент Дональд Трамп 16 апреля заявил о готовности предоставить России аппараты искусственной вентиляции легких в качестве помощи в борьбе с распространением коронавируса. Россия в апреле передала США партию медицинских принадлежностей в качестве помощи для противодействия распространения коронавируса. Трамп тогда назвал доставку помощи чрезвычайно любезным жестом России.

Песков отметил, что о готовности оказать помощь РФ «американский президент говорил Путину в ходе недавнего телефонного разговора». «У США был период, когда они только раскручивали масштабное производство «вентиляторов», и тогда еще их промышленность не набрала обороты в этом плане, в тот момент была оказана эта помощь [от России в адрес США]», — отметил пресс-секретарь российского лидера. По его словам, «сейчас американская промышленность постепенно набирает обороты, об этом говорил президент Трамп в ходе телефонного разговора».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее сообщила, что половина стоимости груза медицинского оборудования, который был доставлен из РФ в США, была оплачена РФПИ, другая половина — американской стороной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *