Первый пациент скончался от коронавируса в ЛНР

В самопровозглашенной Луганской народной республики зарегистрировали первый летальный случай от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения ЛНР Наталию Пащенко.

Источник: ren.tv

«К сожалению, зафиксирован один случай смерти от сердечно-сосудистой патологии. Пациент возрастной, 74 года, он являлся носителем COVID-инфекции, то есть он был заражен, но причина смерти в его основной патологии», — отметила она.

На территории ЛНР на сегодняшний день зарегистрировано в общей сложности 48 случаев новой коронавирусной инфекции, 7 человек выписаны после выздоровления. Первый случай заражения COVID-19 был выявлен в ЛНР 28 марта.

Ранее в республике был введен режим повышенной готовности в связи с COVID-19 — в ЛНР закрыты предприятия общественного питания, приостановлена работа промтоварных магазинов, учебные заведения переведены на дистанционное обучение.

Напомним, что ЛНР в связи с распространением COVID-19 уже запретила въезд с подконтрольной Киеву территории. Также с 10 апреля до отмены режима повышенной готовности прекращены все пассажирские перевозки автотранспортом между Россией и ЛНР.

В России коронавирус подтвержден у 57 999 человек, 4420 выздоровели, еще 513 скончались.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *