«Первые седые волосы появились в 12 лет»: 4 женщины рассказали, как они относятся к своей седине

Рано или поздно это происходит в жизни каждого человека — появление седых волосков на голове. И если мужчины переживают это явление спокойно, представительницы прекрасного пола обычно испытывают страх. Впрочем, есть и те, кто относится к этому этапу своей жизни особенно. Четыре женщины рассказывают о том, как они отреагировали на седину!

Источник: syl.ru

Рита, 25 лет

Рита рассказывает: она начала седеть в возрасте 12 лет! Она выглядела не так, как ее сверстники, при этом ей совершенно не хотелось выделяться. Рита говорит: «Я боялась, что достигну ключевых событий жизни, таких как свадьба, будучи полностью седой. Я думала о том, чтобы покрасить волосы, но когда стала старше, поняла, что это то, как я должна выглядеть. Этот цвет — часть меня, и я не должна пытаться скрыть его. Я получаю комплименты от незнакомых людей каждый день. И это заставляет меня улыбаться. Кстати, мои родители тоже рано поседели, поэтому я шучу, что эта черта настолько глубоко заложена в моих семейных генах, что однажды наше следующее поколение родится седым. Я знаю всю свою жизнь, что мне было суждено рано поседеть, и в этот момент я горжусь тем, что хожу с этой большой копной красивых волос на плечах».

Кристина, 34 года

Внимания заслуживает и история Кристины. Вот что она рассказывает: «Моя мама поседела, когда ей было чуть за двадцать. У нее самые поразительные серебристые волосы, так что у меня никогда не было отрицательной реакции на седину. Я покрасила свои волосы хной в средней школе (все в 90-х это делали!), а потом красила волосы в колледже, но это были эксперименты, а не попытки скрыть седые волосы! Вообще, я думаю, что седина не означает, что вы потеряли свою молодость. Скорее, она говорит: «Посмотрите на меня, я жил, я живу, и я развиваюсь. Мне кажется, это то, что можно отпраздновать!»

Сюзанна, 41 год

Эта женщина начала седеть в 14 лет. В первое время она чувствовала себя неуверенно из-за этого: «Я зачесывала волосы на одну сторону и никогда не меняла пробора, потому что там были седые волоски. Часть моей неуверенности остается со мной и сегодня, но сейчас я практикуюсь в искусстве быть благодарной — хотя бы за то, что у меня здоровые волосы. К тому же меня радует то, что седина сейчас становится модной тенденцией! За эти годы я поняла, как много женщин рекламируется и как часто нас заставляют верить в определенные вещи о наших телах и внешности. Каждый рекламный ролик по телевизору использует стереотип о том, что седина означает, что вы стары и что вам нужно покрасить волосы. Важно бросить вызов этой идее!»

Светлана, 58 лет

Светлана начала седеть, когда ей исполнилось 27. Как и многие другие женщины, она не испытывала восторга от этого: «Я много лет красила волосы в белый. Затем, уже в сорок, я очень коротко остригла волосы. Мне приходилось подкрашивать их каждые четыре недели. Но в 45 я наконец отпустила ситуацию, хотя для того чтобы принять свою седину, мне пришлось поработать над собой еще пять лет! Время от времени я смотрю в зеркало и думаю: «Может, мне снова начать краситься? Но уже через полминуты я понимаю, что это не стоит средств и моего здоровья (нет ни одной абсолютно безопасной краски для волос!). Я предпочитаю думать о своей седине, как о знаке зрелости и мудрости».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *