Первая смерть пациента с коронавирусом зарегистрирована в Кузбассе

В Кемеровской области зарегистрирована первая в регионе смерть пациента с коронавирусом. Об этом сказано в сообщении губернатора региона Сергея Цивилева.

Источник: ren.tv

По его данным, пациент с пневмонией умер 15 апреля в реанимации больницы в городе Белово. Ранее он лечился в Краснобродской городской больнице, и первый анализ на коронавирус у него дал отрицательный результат. Однако после смерти сделали еще один тест. Результаты поступили в ночь на 17 апреля и подтвердили коронавирус.

Теперь больницы в Белове, Красном броде и Мысках переведены на особый режим работы и закрыты со вчерашнего дня на двухнедельный карантин. Кроме того, на карантин закрыли православный храм в Краснобродском городском округе, где отпевали умершего.

За весь период пандемии в Кемеровской области было выявлено 27 случаев заражения коронавирусом. Среди заболевших шестеро выздоровели и еще 20 человек лечатся в больницах.

Напомним, 31 декабря власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке нового типа коронавируса, который вызывает болезнь COVID-19. Уже 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.

Во всем мире установлено более 2 миллионов случаев заражения, скончались более 130 тысяч человек. В России зафиксировано 27 938 случаев заболевания, 2 304 человека выздоровели, 232 умерли.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-80-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

В МЧС объяснили, почему маску надо носить не на улице, а в магазине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *