Пережил жену на две недели: физик Мишик Казарян умер от коронавируса в Москве

72-летний Мишик Казарян был госпитализирован с подозрением на коронавирус в середине марта. Тесты доктора физико-математических наук показали положительный результат на COVID-19.

Источник: www.cosmo.ru

Вместе с физиком в больницу в Коммунарке попала его 69-летняя жена врач-гинеколог Арпик Асратян. Супруги не выезжали в последнее время за границу. Они также не имели контактов с зараженными. Однако у женщины подтвердили коронавирус. К несчастью, медикам не удалось спасти Асратян. Она скончалась через несколько дней после госпитализации.

Мишик Казарян
facebook.com/profile.php?id=100002611105728

Всё это время врачи в медицинском центре «Новомосковский» боролись за жизнь Мишика Айразатовича. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. У мужчины развилась двусторонняя пневмония. Лауреат Государственной премии СССР в области науки скончался вчера вечером, сообщает «МК». Ученый пережил свою жену на две недели.

Мишик Казарян — советский и российский физик. Широкую известность в научном мире получил после создания самого яркого импульсно-периодического лазера для видимой области спектра. Он также являлся иностранным членом Национальной академии наук Республики Армения.

В России зафиксировано 6343 случая заражения коронавирусом. 47 человек скончались, а 406 удалось победить болезнь. Владимир Путин ввел режим самоизоляции до 30 апреля в рамках мер борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Правительство призвало граждан ограничить выходы на улицу
Legion-Media

Надежда Бабкина была госпитализирована с подозрением на COVID-19. Артистку ввели в искусственную кому для эффективности лечения. В России начали платно тестировать всех желающих на наличие уханьского вируса. Стоимость услуги составила около двух тысяч рублей для жителей Москвы и Подмосковья.

Испания сообщила о снижении смертности от коронавируса. Президент США Дональд Трамп заявил о скором завершении пандемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *