Пасха 2020: виртуальное путешествие по миру, который готов встретить Светлый праздник

Режим самоизоляции из-за распространения по миру вируса Covid-19 повлиял на жизнь людей во всех странах. От Рима до Барселоны и Нью-Йорка все соблюдают социальное дистанцирование, чтобы сдержать вспышку. Так случилось, что светлый праздник Пасхи выпал именно на эти нелегкие для всех дни. Православные встретят его 19 апреля. Католики отметили 12 апреля. Посмотрите, как это было.

Источник: syl.ru

Со Светлой Пасхой!

Слева: священник Ильяс Маринхук благословляет пасхальные корзины в Куритибе (штат Парана, Бразилия) в маске со щитом. Справа: священник Ксавье Лембл проводит пасхальную службу с фотографиями верующих. Они заранее прислали снимки в храм, расположенный в городе Бетюне, что на севере Франции.

Слева: опустевший собор в Пальма-де-Майорка (Испания). Слева: монахиня на Дороге скорби (Виа Долороза). Перед пасхальным богослужением в Старом городе Иерусалима.

Слева: семья из Варшавы встретилась за традиционным пасхальным завтраком при помощи интернета. Справа: священники Ксавье Лембл и Пьер Тибо в опустевшем храме (Бетюн, Франция).

Слева: каппеланы Святилища Лурдской Богоматери (Франция) готовятся к пасхальной воскресной службе. Слева: молодая женщина показывает своего новорожденного ребенка старшему брату и матери через оконное стекло больничной палаты. Бруклин (Нью-Йорк, США).

Справа: кардинал Питер Эрдо ведет пасхальную мессу в пустой базилике (Будапешт, Венгрия). Месса транслировалась по телевидению онлайн. Слева: встреча восхода солнца на Пасху у мемориала Линкольна (Вашингтон, США).

Слева: пастор баптистского храма в Балтиморе (США), вопреки запрету, открыл храм для посещений. Справа: мать и сын ищут пасхальные яйца во дворе своего дома в Дайлленсе (Швейцария).

Слева: пасхальная служба в церкви Полного Евангелия Йоидо в Сеуле (Корея). Пасторы в масках и держат рекомендуемую дистанцию. Слева: румынский православный священник в маске несет ветки ивы, чтобы раздать людям.

Слева: викарий Церкви святого Петра в Ноттинг-Хилле читает молитву в центре Лондона. Слева: старший пастор Церкви Спасителя Дэвид Болл проводит службу в Джексонвилле (Флорида, США).

Слева: члены церкви «Перекресток» изготавливают медицинские маски для работников местных органов здравоохранения (Блюфилд, штат Вашингтон, США). Справа: католическая монахиня во время мессы в Соборе святой Матери Терезы (Приштин, Косово).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *