Пандемия может обвалить рынок ПК уже в третьем квартале

Компания TSMC не ожидает сокращения количества заказов на выпуск полупроводниковых компонентов до середины года, как минимум. Серверные компоненты, ноутбуки, игровые приставки и планшеты пользуются высоким спросом в данной фазе пандемии. Но некоторые участники рынка ожидают, что в следующем квартале всё изменится.

Источник: 3dnews.ru

Источник изображения: NNA Business News

Почти ежедневно интересующийся данной темой сайт DigiTimes сообщает, что отраслевые источники ожидают заметного снижения спроса на компоненты для ПК и потребительской электроники в третьем квартале текущего года. Это нарушит привычный сезонный тренд, потому что традиционно третий квартал являлся периодом роста деловой и покупательской активности. Пандемия коронавируса спутала все карты в этом году.

Есть среди поставщиков компонентов и оптимисты. Производитель модулей охлаждения для ноутбуков Auras ожидает, что его продукция продолжит пользоваться высоким спросом на протяжении всего третьего квартала. Партнёры Auras как раз должны предложить традиционные для этого сезона новинки. Специализирующаяся на тестировании и упаковке микросхем памяти компания Powertech Technology тоже рассчитывает на удачный третий квартал, а год она вообще может завершить с рекордной выручкой. Переход на удалённую работу стимулирует спрос на модули памяти как в сегменте ноутбуков, так и в серверном сегменте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *