Овсяные хлопья и вода: Малышева назвала способы укрепления иммунитета к COVID-19

59-летняя телеведущая поделилась способом защиты от заражения коронавирусом. Елена Малышева рассказала, какие продукты нужно употреблять во время пандемии.

Источник: www.cosmo.ru

Доктор медицинских наук отметила, что особенно важно укреплять иммунную систему тем, кто находится в группе риска по коронавирусу, то есть старшему поколению. Усилить защитные функции организма можно с помощью особого питания.

Елена Малышева рассказала о важных для иммунитета продуктах
Legion-Media

Елена Васильевна рассказала, что важно употреблять продукты с большим содержанием цинка. Этот микроэлемент помогает активизироваться специальным клеткам, которые устраняют уже зараженные инфекцией клетки. Большое количество цинка содержится в устрицах, а также овсяных и кукурузных хлопьях.

«Пожилые люди с сахарным диабетом в группе риска по коронавирусу. Один из симптомов — выведение цинка из организма, а цинк — участник иммунитета», — пояснила Малышева.

Не менее важны и продукты, содержащие селен. Дефицит этого вещества часто выявляется у пожилых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией. Восполнить его дефицит поможет потребление бразильских орехов.

С коронавирусом борется весь мир
Legion-Media

Ведущая добавила, что нужно избегать обезвоживания. «Мы знаем, что пожилые люди не пьют воду. А обезвоженные люди болеют всем, чем можно. Чем меньше воды, тем больше концентрация микробов», — сказала она в эфире передачи «Жить здорово!».

За последние сутки в России выявили еще 601 случай заболевания «уханьским гриппом». Общее количество зараженных в нашей стране достигло 4149 человек. Инфекция охватила 78 регионов.

Столичные медики вылечили от коронавируса 168 пациентов. Вирусолог заявил, что инфекция в России будет распространяться по немецкому сценарию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *