Отключение горячей воды в 2020 году в Москве начнется по заранее утвержденному графику

Источник: yur-gazeta.ru

Отключение горячей воды в Москве в 2020 году не является чем-то новым. Каждый год горячую воду отключают с мая по август, так, как проводятся профилактические меры. Сначала составляется график отключений, что публикуется на правительственном портале за некоторое время до старта отключений.

Когда в Москве начнут выключать горячую воду в 2020 году

Благодаря новейшим технологиям в России могут люди заранее узнать о сроках выключения воды по конкретному адресу на протяжении всего периода – с мая по август. Вся информация заранее предоставляется на официальном портале ПАО МОЭК, где нужно только вписать адрес нужного дома, и можно сразу посмотреть дату окончания срока отключения.

Если запросов слишком большое количество и не получается найти нужные результаты, достаточно попытаться включить параметр «Поиск по округу». После этого уже стоит указать необходимый округ, улицу и номер дома. Выбирая такой параметр, нагрузка на портал становится меньше, и информация будет найдена быстрее.

Нужно еще осознавать, что, если вписать адрес проживания и не увидеть в итоге дату окончания проведения работ, это означает, что в текущем году данному дому не станут выключать горячую воду.

На долго ли в Москве отключают горячую воду

Иногда бывает так, что указана одна дата выключения, но на самом деле работы проводят в совершенно иное время, может быть, начинают ремонтировать спустя пару недель от установленного времени.

Работники объясняют такие сбои тем, что в графике могут появиться достаточно объемные работы, где ремонт может затянуться. Так, если ремонт в том доме, где указан, не начался, вероятнее всего, специалисты не окончили проводить работы в соседнем районе.

Такое положение часто ведет к массовому недовольству жителей столицы. Вот только из-за того, что на столичных предприятиях отсутствует нужная рабочая сита, система лишается одинаковой на протяжении долгих лет.

Что делать, если горячую воду выключили раньше срока

Воду могут отключить не больше, чем:

  • 4 часа подряд;
  • 8 часов на протяжении месяца;
  • сутки, но только при ЧП на магистралях;
  • 10 дней в год для того, чтобы провести профилактические меры.

Если по адресу происходит незапланированное выключение воды, за детальной информацией нужно обращаться в некоторые службы:

  • диспетчерская служба +7(495)539-56-53;
  • линия ПАО «МОЭК» +7(495)539-59-59;
  • электронная приемная Мосжилинспекции;
  • управляющая фирма, чью контакты есть на портале «Дом Москвы».

Зачем в Москве нужно отключать горячую воду каждый год

Выключение горячей воды является технически нужным действием для того, чтобы подготовить коммуникации к будущему отопительному сезону. Таким способом смотрят способность труб в зимнее время года предоставлять надежную работу во время подачи центрального отопления в квартиры людей.

Элементы проходят проверку на тепловых станциях, магистральных сетях, центральных и личных пропускных пунктах.

Для проведения всех нужных работ чаще всего нужно отключение горячей воды на некоторое время. По окончанию проведения профилактических мер, сразу же возобновляется поставка воды в квартиры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *