Отбывший 44 года тюрьмы мужчина умер от COVID-19 перед освобождением

В США в тюрьме накануне освобождения заключенный скончался от коронавируса.

Источник: ren.tv

60-летний Уильям Гаррисон отбывал в тюрьме 44-летний срок за убийство, совершенное во время вооруженного ограбления в 1976 году.

Во время совершения преступления ему было 16 лет, передает CNN.

Заключенному предлагали выйти из тюрьмы досрочно в связи с возрастом и опасностью заразиться, однако он намеревался полностью отбыть срок.

Американец скончался за несколько недель до получения свободы.

Пандемия коронавируса в мире

Первый случай заражения новым типом коронавируса был зарегистрирован в китайской провинции Хубэй в конце декабря 2019 года. Очагом распространения заболевания стал город Ухань.

11 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала инфекции, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2, название COVID-19 (состоит из сокращения слов Corona Virus Diseas — «болезнь, вызываемая коронавирусом», — и года появления). Спустя месяц, 11 марта, ВОЗ объявила о пандемии в связи с широким распространением болезни.

По состоянию на понедельник, 20 апреля, случаи заболевания новым коронавирусом зарегистрированы в более чем 190 странах. По данным американского Института Джона Хопкинса, число заболевших COVID-19 по всему миру превысило 2,2 млн. Жертвами стали свыше 160 тыс. человек. Наибольшее количество летальных исходов зафиксировано в США, Италии, Испании и Франции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *