Оставлять чаевые курьерам и таксистам стали чаще — опрос

В режиме карантина по коронавирусу выросла востребованность курьерской доставки и услуг такси. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как часто россияне оставляют чаевые курьерам и таксистам и какова их средняя сумма

В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

На вопрос, как часто они оставляют чаевые таксистам, «всегда» ответили 24% респондентов. Всегда поощряют курьеров 23%. Иногда дают на чай водителям такси 34% россиян, курьерам — 24%.

В прошлом году всегда оставлял на чай водителям 21% россиян, сотрудникам служб доставки — 18%. По сравнению же с 2016 годом число россиян, которые всегда поощряют таксистов, выросло в два раза: с 12 до 24%. Количество тех, кто всегда дает на чай курьерам, за 4 года выросло с 10 до 23%.

Выражать признательность курьерам и таксистам в период карантина стали чаще, однако средний размер чаевых по сравнению с прошлым годом практически не изменился: курьеру сегодня оставляют в среднем 105 рулей, таксисту — 70 рублей. В прошлом году было 100 и 75 рублей соответственно, а в 2016 чуть больше: 115 и 77 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *