Основатели ИT-интегратора IBS заявили о разделе бизнеса

После 30 лет сотрудничества основатели и владельцы ИT-компании IBS Анатолий Карачинский и Сергей Мацоцкий решили развивать каждый свое направление самостоятельно Анатолий Карачинский (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Источник: www.rbc.ru

Владельцы и основатели ИТ-интегратора IBS Анатолий Карачинский и Сергей Мацоцкий решили разделить компанию и развивать свои бизнесы отдельно. Заявление об этом опубликовано на сайте компании.

«Основатели IBS приняли решение о реорганизации бизнеса и структуры владения компанией. Планом реорганизации предусмотрено, что в апреле 2020 года, с началом нового финансового года, из состава компании IBS выделяется самостоятельная структура, которая будет принадлежать Сергею Мацоцкому. Он перестает быть миноритарным акционером компании и выходит из состава совета директоров IBS», — говорится в заявлении.

В нем также отмечается, что основатели приняли это решение по взаимному согласию и с «чувством глубокого уважения к вкладу каждого в партнерство, которое длилось более 30 лет».

В беседе в InfoRU.news Карачинский заверил, что «процесс реорганизации очень простой и займет мало времени», даже несмотря на эпидемию и возникшие в связи с ней сложности в передвижении. Он отметил, что бизнес компании никак не страдает от эпидемии. «Стратегия развития IBS не изменится, а будут ли у компании совместные с Мацоцким проекты, пока не известно», — добавил Карачинский.

По данным СПАРК «Интерфакса», Карачинскому принадлежит 75%, а Мацоцкому — 25% головной компании IBS «ИБС холдинг».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *