Опубликован прогноз окончания эпидемии коронавируса в России и других странах

Правительства подавляющего большинства стран ввели ограничительные меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Американские эксперты заявили, что жители Земли еще долго будут жить на карантине.

Источник: www.cosmo.ru

Аналитическое агентство Boston Consulting Group составило прогноз для разных государств, указав период окончания в них карантина. Ученые опирались на данные статистики — начало введения правительственных мер, инфраструктура больниц, отчеты об эффективности лечения и так далее.

Имея эти данные, аналитики предположили, что в России пик пандемии коронавируса придется на первую неделю мая. Сейчас в стране насчитывается 7497 больных. За последние сутки было выявлено 1154 новых случаев заражения. В конце марта правительство ввело ограничительные меры, но не по всей территории страны. Эксперты таким образом вычислили, что карантин в России завершится в конце июня — начале июля.

Президент Владимир Путин продлил режим самоизоляции в Росси до 30 апреля
Legion-Media

На сегодняшний день Италия занимает первое место в мире по количеству смертей от COVID-19. Жертвами стали 16 523 человек. Аналитики утверждают, что и в этой стране ограничительные меры снимут в июне — июле.

В Германии карантин ввели в последнюю неделю марта. Там наблюдается высокий показатель заболеваемости, но низкий уровень смертности — всего 1%. Известный вирусолог заявил, что Россия пойдет по немецкому сценарию распространения коронавируса. Эти две страны объединяет и то, что пик заболеваемости придется на первую неделю мая. По мнению американских экспертов, ждать завершения карантина в Германии стоит в период с начала июня и до начала июля.

Врачи всех страх призывают граждан ответственно отнестись к карантину
Legion-Media

Власти Франции ввели режим самоизоляции 17 марта. Аналитики полагают, что пик эпидемии в этой стране придется на третью неделю мая, а завершится карантин в середине июня.

Пустынные улицы Парижа
Legion-Media

США сейчас занимают первое место по числу зараженных. У 367 758 человек подтвердился диагноз «коронавирус». В стране зафиксирован 10 981 летальный случай, более 19 тысяч выздоровели. Не во всех штатах введен строгий карантин. Ученые прогнозируют пик пандемии на первую неделю мая, а снятие ограничительных мер — в июне. Дональд Трамп сообщил об улучшении эпидемиологической ситуации в стране.

Всего в мире насчитывается 1,3 млн заболевших. Из них 74 870 скончались, а 285 437 успешно победили инфекцию. Среди переболевших короновирусом такие знаменитости, как Том Хэнкс и его супруга, Ольга Куриленко, Идрис Эльба и его жена, а также Джоан Роулинг.

Правительство США надеется за скорое завершение пандемии
Legion-Media

Победить болезнь смогли и монархи. Князь Монако Альбер II и принц Чарльз прервали режим самоизоляции спустя неделю после появления симптомов.

Однако есть и те, кто только начал свою борьбу с уханьским вирусом. Премьер-министр Британии Борис Джонсон был переведен в реанимацию из-за ухудшения состояния. Народную артистку России Надежду Бабкину госпитализировали с подозрением на COVID-19.

Китай поделился хорошими новостями: за сутки в стране впервые не было новых случаев заражения с начала пандемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *