ОП отмечает проблемы с наличием масок в регионах

МОСКВА, 22 апр — InfoRU.News Новости. Проблемы с наличием масок и доступностью тестирования на коронавирус в регионах отмечают в Общественной палате РФ, сообщил глава Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов.

Источник: ria.ru

«Что касается обеспеченности самыми необходимыми мерами противовирусной защиты, понятно, что здесь ключевая проблема — это абсолютный дефицит медицинских масок. Пока во всех тех отчетах, который мы получили, ни один из регионов не зафиксировал, что у них есть в свободной продаже медицинские, повторюсь, или хирургические маски», — рассказал Максимов в рамках онлайн круглого стола «Практики преодоления вирусного кризиса и состояние общественной среды в регионах Российской Федерации».

Проблемной в ряде регионов, по словам Максимова, является и возможность сдать тест на коронавирус.

«Чаще всего возможность такая ограничена направлением врача при наличии явных признаков ОРВИ или какого бы то ни было вируса. Где-то — при наличии тех симптомов именно коронавирусной инфекции, которые чаще всего называются специалистами и в средствах массовой информации… Где-то можно вызвать скорую помощь не только в критической ситуации, но и чтобы доставить пациента в больницу, чтобы тест сделать, где-то — невозможно. Где-то есть возможность вызова на дом для того, чтобы сделать тест, медсестры или фельдшера, где-то это сделать невозможно. И совсем редкая ситуация, как в Москве или в Екатеринбурге, тот же Красноярск ставит этот вопрос как проблемный, — сделать тест на коронавирус за деньги», — отметил Максимов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *