Они закрывают ворота в небо: в сети показали фото украинских врачей, сражающихся с коронавирусом (ФОТО)

В сети опубликовали снимки врачей в больнице Черновцов, которые занимаются лечением пациентов с коронавирусной инфекцией.

Источник: newsyou.info

Фото были опубликованы на странице Черновицкой областной государственной администрации в Facebook.

Автор снимков – Максим Козьменко, назвал имена врачей, а также рассказал о встрече с ними.

«Богдан Гой, врач-анестезиолог, осматривает пациентов, расспрашивает, слушает. Он радуется, — глаза выражают его радость — когда не слышит через фонендоскоп хрипы в легких пациентки. «Идете на поправку, как иначе», — говорит врач женщине. «Здесь у нас проходят дни и ночи», — рассказывает медсестра Любовь Холевчук, опершись на рабочий столик. Смена длится сутки. Какой последний час дежурной смены, не знают. Потому что сутки могут длиться больше, чем 24 часа. И никаких жалоб», — отметил автор публикации.

Фотограф также рассказал о проблемах врачей, в частности, о том, как им сложно доехать до рабочего места, поскольку люди опасаются их подвозить из-за риска заражения.

«А что действительно трудно — добраться к рабочему месту. Банальное расстояние. Большинство живет в селах, кто-то за десяток километров в глубинке. «Главное, чтобы тот, кто едет, не узнал, что это медик его останавливает», — далее медики замолкают. Глаза уже не смеются. Врачи и медсестры реанимационного отделения Глыбокской ЦРБ не просто спасают жизни, они последние, кто его удерживает на земле. Они закрывают ворота в небо. И они об этом не скажут, только глаза», — заявил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *