«Он просто сидит и не двигается!»: почему некоторые собаки отказываются гулять во время карантина

Думаете, что вам скучно во время карантина? Оказывается, вашим домашним животным тоже. Несомненно, наши пушистые друзья рады тому, что хозяева теперь проводят больше времени дома. Несмотря на то что питомцы могут быть невосприимчивы к COVID-19, никто из них не застрахован от того, чтобы в самоизоляции начать сходить с ума. Эта проблема одинакова и для людей, и для домашних животных. Собаки, в частности, демонстрируют свое разочарование, отказываясь от прогулок.

Источник: syl.ru

Необычное поведение

В интернете можно встретить видеоролики со словно бы приклеенными к тротуару собаками, которые отказываются идти гулять. Несмотря на то что многие псы обожают прогулки, сейчас поведение некоторых из них разительно меняется.

«Социальные сети в настоящее время наводнены забавными видеороликами, на которых собаки просто отказываются двигаться, — говорит Надя Крайтон, кинолог. — Нам нередко приходится слышать от владельцев домашних животных жалобы на то, что они отказываются от привычных ежедневных прогулок». Оказывается, монотонные процедуры, которые приятны для нас во время эпидемии и позволяют нам оставаться в здравом уме, невероятно скучны для собак.

Что же делать?

Когда люди резко меняют свою жизнь в условиях самоизоляции, критерии оценки также изменяются. Даже простая прогулка в парке теперь видится как увлекательное событие, позволяющее вырваться из четырех стен. Но Крайтон утверждает, что многие собаки не разделяют этого мнения и протестуют против увеличившегося времени, проведенного на природе. «Спросите себя, выгуливаете ли вы собаку ради нее или ради себя», — советует Надя.

Забавно, что эксперты по домашним животным считают этот момент идеальным для того, чтобы сделать режим прогулок веселым и интересным. Помните о том, что двух прогулок в день достаточно для всех собак, а особо энергичным породам необходима пробежка. Если же ваш питомец отказывается гулять, то выучите с ним новые команды, пожертвовав прогулкой на улице. Нет никакой необходимости давить на домашнего питомца, заставляя делать его то, что он не хочет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *